Наверх
Новосибирск
ул. Выборная 211/5, к. 3

Время работы офиса:
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб-Вс:10:00-18:00

Заказать звонок
+7(383)375-42-04
polaris-frost@mail.ru

Прием звонков:
Пн-Пт: 10:00-21:00 Сб-Вс: 10:00-18:00

Регистрация
0 руб. (0) корзина

Нужен быстрый и качественный ремонт?

Закажите

Выезд мастера

Выезд в течении
3 часов
Свой склад запчастей
и комплектующих



Ремонт холодильных шкафов

Ремонт холодильных шкафов
Холодильные шкафы предназначены для хранения различных продуктов в низких температурах. Их широко используют на предприятиях пищевой отрасли – в оптовых и розничных магазинах, ресторанах, кафе и барах и т.д. Корпус шкафов – цельнозаливной, хороший уровень теплоизоляции обеспечивается за счет использования жесткого ППУ (пенополиуритана). Холодильные шкафы, как и холодильные витрины, оснащены надежными холодильными комплектующими и агрегатами.

Типы холодильных шкафов

По назначению холодильные шкафы бывают нескольких видов. В зависимости от поддерживаемой температуры они различаются на средне- и низкотемпературные.

Среднетемпературные шкафы используются для хранения охлажденных пищевых продуктов и напитков при температуре 0 – 7° С. Имеют стеклянные дверцы, позволяющие демонстрировать товар покупателю. Шкафы выполняются из цельного и герметичного заливного корпуса и оцинкованной стали с полимерным покрытием, в них установлены агрегат на базе герметичного компрессора, электронные блоки управления, направляющие и полки из металла. Работают даже при температуре +35° С в окружающей среды.

Низкотемпературные шкафы позволяют хранить сильно замороженные продукты при температуре от -5 до -18 ° С. Такие шкафы имеют глухие толстые дверцы, как правило, предназначены только для хранения продуктов. В них хранят мясную продукцию, пельмени, различные морепродукты и т.д. Как правило, холодильный агрегат располагается сверху холодильного шкафа. Последний имеет вместимость от 500 л. и больше, но не занимает слишком много места. Благодаря электронным блокам управления легко отрегулировать температуру внутри шкафа и контролировать другие процессы (к примеру, функцию оттаивания).

Ремонт холодильных шкафов должен быть поручен специализированной организации, поскольку это сложное оборудование, требующее долгой разборки и замены частей, нередко – использования оригинальных запчастей, самостоятельные поиски которых увеличат продолжительность простоя оборудования.

Сервисное обслуживание и ремонт холодильных шкафов – ООО «Полярис»

От исправной работы холодильных шкафов, являющихся важнейшей составляющей в цепочке производственного и торгового процесса, напрямую зависит прибыль практически любого магазина. Неработоспособность шкафа приводит к порче продуктов – это приносит убытки. Для того чтобы избежать поломок оборудования и необходимости осуществления ремонта, следует не реже чем 1 раз в 3 месяца осуществлять работы по обслуживанию холодильных шкафов. Подобное оборудование работает на износ, о чем многие их владельцы забывают.

Магазинные холодильные шкафы подвергаются нагрузке, которая превышает нагрузку домашнего холодильника в 8 раз. Из-за открытия и закрытия дверей более сотни раз в день холодильники теряют холод, из-за чего вынуждены работать в интенсивном режиме для его накопления. Такой непростой режим работы приводит к различным негативным последствиям – нарушению работы теплообменника, выходу из строй электрооборудования и микросхемы, поломке компрессора.

ООО «Полярис» осуществляет техобслуживание и ремонт холодильных шкафов любого типа от различных производителей на высоком профессиональном уровне и в короткие сроки без транспортировки оборудования в сервисный центр. Выполнение работ поручается специально обученным специалистам, имеющих соответствующую квалификацию. Стоимость услуги определяется только после проведения диагностики.

Для заказа ремонтных работ для вашего оборудования свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7(383)375-42-04.

Аудит текущего состояния

Многие организации относятся к проверке оборудования с излишним легкомыслием. Пока все работает – вроде бы все и в порядке. Это не самая лучшая идея, такое отношение может привести к авариям, выходу оборудования из строя в ситуациях, которые предотвращаются без труда, если вовремя подвергнуть холодильное оборудование аудиту с помощью специалистов.

Аудит оборудования позволяет:

  1. Выявить технические проблемы;
  2. Найти ошибки в настройке;
  3. Обнаружить нуждающиеся в замене детали и узлы;
  4. Проверить компетенцию обслуживающего оборудование персонала.

За счет эффективного и регулярного аудита можно снизить затраты предприятия на ремонт и замену оборудования, причем достаточно существенно, повысить устойчивость системы к сбоям и авариям.

Крупные фирмы могут позволить себе содержать штат специалистов, которые будут выполнять все необходимые проверки. Средний, а тем более малый бизнес в этом плане гораздо более ограничены в возможностях.  Холодильная компания «Полярис» предлагает свои услуги по аудиту.


Возврат к списку